Холод

Свои своих готовы убивать.
Один народ, вы говорите...
Тогда не поминайте вашу мать,
С её проклятием живите.
За пайку хлеба, на погон звезду
И лычку желтизной на плечи
Потеряно достоинство, к стыду,
Народ в готовности калечить.
Откуда вы пришли, с каких ворот
Вываливает бремя власти,
Не знали, как живёт простой народ
Калечить всех, такое счастье…
Счастлива мать, что родила тебя,
Пристроила, благословила,
Так искренне сокровище любя,
На подлости глаза закрыла.
Вернётся всё и каждый взмах руки
Коснётся матери, сей молох,
А ты чужую крепче колоти;
Мозгов, где нет, витает холод…


Рецензии