Все ждут деревья, травы, птицы, небо

Все ждут: деревья, травы, птицы, небо!
И солнце ждёт, чтоб я им восхитился!
И ты, чтоб я сказал, что я, как нЕ был,
Пока в тебя всем сердцем не влюбился!

И я, как не могу не подчиниться,
Из самой глУби бьющему влеченью:
Излить на Богом данные страницы
Главнейшее своё предназначенье.

И я, покорно, как приговорённый,
Несу свой крест всем целям и основам:
Прекрасный мир, Всевышним сотворённый,
Души началом возлееять словом!


Рецензии