Пой мне!

I.
Твой внутренний мир - амбар, где гниёт
Никому не нужный потенциал.
Ты паршивый, наглый, глупый койот,
Ты всю жизнь только пил, говорил и плевал.

Альтерация - ровно полтона вперёд -
Лишь ничтожность, но всё же встаёт на пути,
Как солнце! Я сделаю переворот,
Засмеюсь, захлебнусь, чтобы дальше идти.

Ch.
Я шагаю здесь, белый свет
За спиною не замечу.
Выпиваешь? Да или нет?
Чёрный чай лишь гордых лечит!

Пой мне один лишь ты,
Несмотря на диссонансы!
Чувствуя мотив мечты,
Мы устроим неотанцы...

II.
Популярность фальшивою быть не могла -
Кто-то снова спутал ноты и грязь.
Твой характер - стальная кривая игла,
Облик твой - шальная арабская вязь.

И, забыв обещания прошлых времён,
Устремляешься в путь ты за новой звездой.
Потеряют оттенок лики знамён -
Пусть не красный теперь, а голубой...

2015


Рецензии