Уберите танки с пьедесталов

Уберите танки с пьедесталов,
Им почёт оказан для чего?
Эта груда ржавого металла
Удивить не сможет никого.

А на место неживой махины,
Может, лучше поместить людей?
Ведь они выносливей машины
И надёжней призрачных идей.

Да простая русская крестьянка,
Что тянула лямку целый век,
Для меня всегда дороже танка,
Да и танк сработал человек.

А танкисты? Русские солдаты?
Жизнью защищавшие страну!
Неужели тоже виноваты,
Что сгорели в танках в ту войну.?

Вот кого из бронзы изваяйте!
И примите это, как закон:
Никогда солдат не забывайте,
Только к ним ходите на поклон.
 


Рецензии