Весна уходит

                В Е С Н А   У Х О Д И Т
 
                За дачной платформой мелькает сосна,
                Уходит Москва и уходит весна;
                И с ними уходит несбывшийся день,
                Где ландыши наши и наша сирень.

                Ты всё ещё веришь, что жизнь впереди,
                Но поезд не ждёт, не стоит;
                Бессонною ночью вот-вот прогудит:
                "Половина пути – позади".
 
                24 мая 1967 г.,
                в поезде Москва -- Рига


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   17.04.2024 21:55     Заявить о нарушении