Июль 2020. Масочный режим

Далеко далеко, на обратном обрыве Земли
вверх ногами бушуют – не остановиться!
А у нас в этот год очень многие вдруг обрели
одиночество, чёрные руки и лица.
Где теперь им собраться, где можно спокойно шептать
слова песен, молитв или тайных признаний?
Ведь для этого нужно рискнуть, нужно снять
что налипло на рот упражнением иль испытаньем,
подготовкой к грядущей для всех немоте в темноте
обезличенным и не доступным ласканью.
Летом хладных, как будто лежанью
предназначены все, а не летней живой суете.

Да и дождь будто осенью глушит кузнечиков пенье,
и уже совершенно отчётливое впечатленье,
что внизу, вверх ногами безумствует всё населенье,
почернев от тоски в постоянной и скучной мечте.

Лица скрыты и руки обёрнуты в латекс...
может встать на колени? Поклониться кому?...
и не слышать совсем, как дубы уж готовы для засек
и ветвями шумят, разгоняя кромешную тьму...

16.07.2020


Рецензии