Как хорошо!

Как хорошо! Не нужно больше лгать,
С улыбкой глупой дальше притворяться,
Что мы с тобой, как лебеди, подстать,
А не партнёры в "грязном", пошлом "танце".

Как хорошо, что ты ушёл к другой.
Теперь она блистает на "танцполе",
Ещё не понимая, дорогой,
Что в жизни вашей поменялись роли.

Но, впрочем, знаю: так же, как и я,
Она устанет от тяжёлой ноши,
Ни в чём не упрекая, не виня,
Тебя перепоручит, мой святоша.

Как старый чемодан, видавший свет,
Красивый, но без ручки неудобный,
Став атрибутом женских эстафет,
Однажды сгинешь в чьей-то гардеробной.

Узнав об этом всуе, невзначай,
Припомню с грустью, как кружились в танце.
Смахнув слезу, портье подам "на чай"...
Как хорошо, что не забыла "сланцы"*!



*Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев.



Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.