Весна

Такая скромная весна,
Такая тихая, несмелая.
Ещё в объятиях немого сна
От ветра окоченелая.
Боится резкой показаться
И нежно трогает рукой.
Боится солнцу улыбаться,
Лишь грязной капает водой.
Заглядывает редким лучиком в окно,
Наивная, смешная, легкая.
Холодным ветром охладит лицо
Нагреть неприспособленная.
Ещё немного подождём,
Набухнет почкой, сжалится над нами.
Коротким подмигнёт дождем
И вдруг запахнет свежими цветами.
Подарит всем надежду лета
Уже не тихая, а смелая весна.
Она уже достаточно согрета,
Чтоб наконец взбодрить нас после сна...

22.03.2019


Рецензии