Тянулась ночь в пустом томленье

Тянулась ночь в пустом томленье,
Тяжёлый день оставил след,
Пропало жизнью вдохновенье,
Как за окном  потухший свет.

Злой сон лишил меня покоя,
Я не желал остаться в нём,
Он плоть терзал мою – изгоя,
Как будто обжигал огнём.

Мне страха тень вползала в душу,
Конец узрел свой впереди,
Сомкнув уста, я молча слушал,
Как  сердце трахалось в груди.

Один пред миром – так жестоко.
За что? – я шёпотом спросил,
Не отрывая взгляд с востока,
Всё ждал ответа высших сил.

Не смог предаться я молитве,
Вертелись мысли колесом,
Всё размышлял о вечной битве
Двух равных сил – бобра с ослом.


Рецензии