Пандемия

Я по городу мёртвых
Направляю свой шаг осторожно,
И в пустые глазницы
Окон устремляю свой взгляд.
Из того, что я вижу,
Мне понять ничего невозможно.
Потому-то, наверно,
Не смогу повернуть я назад.

И бреду я без цели
В этом странном и зыбком тумане.
С прошлым, канувшим в вечность,
Безнадёжно оборвана связь.
Если вспыхнет надежда,
То она непременно обманет.
Жизнь не будет, как прежде,
Впереди только морок и мразь.

17 июля 2020 г.


Рецензии