Современный романс

Я в России прожив без проблем
Целых семнадцать лет,
Честно скажу: кроме неё
Нигде жить не смогла бы, нет.

Русский балет радует глаз,
Слух ласкает русский романс...
Есть Невский проспект и московский Арбат -
Сиди там и играй в преферанс.

Коль это всё не по нраву тебе -
Телевизор скорее включай:
Там с кладом в руке по иронии судьбы
В бой идут старики невзначай.

Если и это не жалуешь ты -
Книгу скорее открой:
Есть Толстой, Грибоедов, Пушкин, Есенин,
Достоевский и... Снова Толстой.

Ты скажешь: "Отлично! Но как же мне быть,
Коли не нравится власть?"
Я отвечаю: "Попробуй, поуправляй,
Чтобы в грязь лицом не упасть!"

Очень любит народ наш всё критиковать,
Невзирая на мир вокруг...
А я тут недавно подумала - и
Поняла: мне всё нравится вдруг.

Я сижу в интернете и песни пою,
Танцую, гуляю, ем!
Мне никто ничего не запретит,
Так что нет у меня проблем!

Пусть бывают пробки, бедность и пыль,
Пусть бывают жара и мороз -
Мы от этого делаемся сильней,
Не увидеть вам наших слёз!

Так что, спокойно в России пробыв
Свои первые семнадцать годов,
Заявляю:
В России здорово жить...
...
Но лишь тем, кто морально готов!

2014


Рецензии