Красота без души

Я не хотел считать до десяти,
Чтобы потом идти тебя искать...
Такой второй мне больше не найти,-
Легко таких красавиц лишь терять.

Так думал я по молодости лет,
Совсем хмельной от дивной красоты.
Но доброй красоты на свете нет,
И ты не девушка моей мечты.

Ты злая как гремучая змея,
Как десять змей, а может даже сто.
Но почему с тобой страдаю я?
Нет, почему - я знаю, не пойму - за что?!

Глаза свои я часто закрываю
(Лишь темнота приносит мне покой),
До десяти, до ста, до тысячи считаю...
Глаза открою - снова ты со мной.

Когда-то бегал за тобой страдая,
Чтобы никто не смог отнять.
Ну а теперь я мучаюсь, не зная,
Как мне тебя - красотка - потерять...


Порой влюбляемся и сходим мы с ума,
Зовём красавицу богиней и мечтой,
Но голова красивая - не следствие ума,
И грудь красивую не назовёшь душой.

Года прошли. Мы с ней давно расстались.
Я женщин знал хороших и плохих.
Красотки без души мне попадались,
Но больше не влюблялся я в таких.


Рецензии