Восход

Аврора розовой пастелью
разрисовала небеса,
в лесу березы - акварелью,
и маслом - нежно-алой белью
над камской дымкой - полоса.

Лесных симфоний ветер томный,
 блеснёт шуршащих грёз наряд,
и звездной пылью ткани водной,
и изумрудной и холодной,
доверчивой и полноводной -
 пространства тонкого заряд.

Из розового - фиолеты,
и васильковой глубины,
а тучи словно эполеты ,
и кисти - отблески Луны.

Плеядной поволокой небо,
и орионовой грозой
вуаль сиреневого цвета
из ирисовых камских зорь.


14.07.2020.Чайковский.


Рецензии