Серое небо, синее море

Серое небо, синее море,
Светлая радость, блёклое горе.
Белая кофта, жёлтая юбка,
Чёрные туфли, красная куртка.

Хочется счастья - за многоточьем,
Теплых объятий - больше, чем "очень".
Дружеских шаржей, шахматных партий,
До магазина - на самокате.

Хочется время скомкать, затискать,
Дать ему ящик рома и виски.
Чтобы притихло, чтоб разморило,
Чтобы уснуло, притормозило.

Синее небо, серое море,
Жизнь чередует радость и горе.
Чёрная кофта, белая юбка,
Красные туфли, жёлтая куртка.


Рецензии