Течение

Странствущее лето на весах,
А в чаше против - угаснувшие вёсна.
Но я за годом год в кошмарных снах
Весною возвращаюсь на губах,
Когда давно для лета стало поздно.

В моменты горечи, печалью не владея,
В жизнь твою врываться и в ее теченье
Я не посмею с твоего благословения,
И наблюдать за становленьем и стареньем
(того, благодаря кому состарилась и стала)
Со стороны, как камень за течением реки,
Едва ли сдвинет с устоявшего завала
Судьба и сатана велением руки.

Покамест мои руки помнят наши годы,
В них жжет огонь стигмат величием жестоким.
Весь мир - закат над нашим небосводом,
Вся жизнь - река и все ее исходы
Лишь талые весенние притоки.


Рецензии