Вопрос

Ты можешь врать отчаянно, что мир
Хорош в своём обличии рутинном,
А новшества не стоят и полтины,
Когда покой нарушен и штормит -
Но призрак одиночества лежит
В твоей кровати, смотрит одичало
На бегство из отважного начала
В премудрый страх нарушить рубежи.
И, может быть, взглянув в его глаза,
Подумаешь: «Чего же это ради
Бежал ночей, где ждал уют объятий,
Себе в надежде новой отказал?»


Рецензии
Премудро!

Светлана Салахова   16.07.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! :)

Любовь Голейчук Коэн   17.07.2020 12:09   Заявить о нарушении