Травма

Травма

Нам с медициной надо что-то делать
Врачей все меньше в поликлиниках у нас
Всех узкопрофильный на пенсию пихают
Все функции взял терапевт у нас подчас

То «Скорая», то «Неотложка» приезжает
Но они разные по назначению совсем
Должны универсалы быть в машинах
Зачем то наплодили, сложных схем

Вот случай был, в метро, живот схватило
Пульс падает, иль скачет как дурной
Еще давление двести двадцать на сто десять
И кто-то лезет, со своею колбасой

Наш «Коп» по  рации сигналит в неотложку
А на платформах нет у нас аптек
Сорок минут мы ждали неотложку
Тут ласты склеить мог уж человек

Я глаз себе обжог, так получилось
Мы стали торопыгами уже
Куда бежим подчас не знаем сами
Не замечая, что подчас мы в «неглиже»

Карета «скорой», прикатила очень быстро
Что даже странно, пробки ведь у нас
Повязочку, на глаз мне примастили
Что-то накапали, и просветлело в раз

Кресло удобное все пахнет свежей краской
Можно поспать, ремень, накинув на плечо
Ноги на пуфик, кофе чай, если желаешь
У них как в Греции, в отсеках бог весть что

Есть памперсы, коль моченедержание
И две кругляшки, чтобы сердце завести
Из музыки есть Пугачева или Моцарт
Репертуар большой, смотря куда везти

В «03», подстанция сорок вторая
Бригада сто одиннадцатая у них
Девчушка, с парнем в новенькой машине
Водила прям шумахер, но не псих

До «Пироговки» долетели без эксцессов
В приемной тоже, все без лишних слов
А вот у кабинета, как за водкой
Две женщины и куча мужиков

Все обошлось, ожог не очень сильный
Опять накапали, состав какой-то свой
Бумага в ней печать и наставление
Все дорогой, уж ночь, пора домой

И хоть бригада эта молодая
Но в теме, я скажу, на мой аспект
Сестре Ирине, лично благодарность
Да и всей службе от меня большой респект
16.07.2020г


Рецензии
Хорошие врачи, это большая удача. По-разному, к сожалению, бывает. Рада, что все обошлось! Успехов!

Агния Андреева   28.02.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Агния за поддержку.

Валерий Тюлюлин   28.02.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.