Рабочий класс

Искры летят от горна,
Да раскаленная сталь.
И будто удары грома,
Кузнец отбивает металл.

Фабрики или заводы,
Ленты как магистраль.
Неважно какая погода,
Солнце, мороз или дождь.

Это глубокие шахты,
Страшное слово метан.
Внутрь туда погружаясь,
Свет убегает из глаз.

А утро сменяется шумом,
Звуков рабочих станков.
Да ежедневные планы,
Работа до пота и в кровь.

В море опять непогода,
Качает корабль волна.
И путеводной звездою,
Смотрит сверху луна.

Как потом залилось тело
Давно загрубела мозоль
И имя твоё рабочий —
Рабочего класса герой!


2017-19г


Рецензии