Из разговора в пивной...

Или горькая исповедь пьяницы.

...и пошло,и пошло,и поехало...
Развязался судьбы узелок,
Оказался,как видно,с прорехою
Жизни бед сокровенный мешок.

Что ни день,то все новые горести...
Словно кто-то накликал беду,
И не знаю,на чьей это совести?..
Где причина,никак не найду.

И за что это мне наказание?
Я судьбу ведь ничем не гневил,
Жил без всякого притязания,
И трудился,сколь было сил...

Видно,все же из чёрной зависти,
Кто-то мне напророчил беду...
Чтобы жизнь ему прожить без радости...
А свою я ещё отыщу...


01.12.2003.


Рецензии