Эпитафия Миле Снежной...

(Художнице, поэтессе, красавице,
любимой подруге по перу)

Сердечко больно вдруг затрепетало,
Когда узнала - "Милы больше нет!"
Сковало душу, неуютно стало,
Закатом показался мне рассвет...

Щебечут птицы, только я не слышу,
Великолепия этих голосов,
И всё вокруг печалью скорбной дышит,
И нет для утешения нужных слов!

Сгорела, как свеча, шагнула в вечность,
Туда, где нет лазоревых небес,
Где вместо солнца шепчет бесконечность,
Где нет тепла и не бушует лес!

Твой дивный свет наполненный любовью,
Живёт во мне и будет жить всегда,
И катится по сердцу стылой кровью,
Отчаяния креплёная слеза...

Спокойно спи, бесценная подруга,
Ты для меня сокровищем была,
Твоё свечение, как святая фуга...
Пусть будет пухом для тебя земля!


Рецензии
Людмилушка, присоединяюсь ко всем словам, которые ты с болью в сердце посвятила безвременному уходу Милочки - этой чистой, душевно красивой женщине. Царствие небесное её душе. Я заплакала, когда дочь Милы сообщила об её смерти .

Ольга Лифанова   05.08.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.