Сегодня лютики рвала

 Сегодня лютики рвала,
 на васильках гадала,
 Ромашки в косы заплела,
 о будущем мечтала.

 К ногам льнул клевер луговой,
 лукаво улыбался.
 С небес вдруг дождичек грибной
 по травам расплескался.

 Капелью звонкою звенел,
 в лучах переливался,
 Сердито шмель с утра гудел,
 под зонт большой забрался.

 Заря объяла весь восток,
 рубинами сверкала,
 Кукушка звонкий голосок,
 на зорьке  подавала.

 Здесь всё знакомо с детских
 лет,
 душевно,сердцу мило,
 Душа моя,как первоцвет,
 В ней стало всё красиво.
 
 Здесь васильки,как мотыльки,
 Взгляд с синевой роняют,
 Здесь золотые колоски,
 при встрече обнимают.

 Здесь прошлых дней моих 
 бытье,
 приходит невзирая,
 На все прошедшее житие,
 мой мир не нарушая.
 


Рецензии
Сколько света, сколько добра в Ваших стихах, Лидуша!
СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ!!!
Заринка:)

Зарина Морская   02.08.2020 20:17     Заявить о нарушении
Зарина!
Благодарю вас душевно!
С наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   03.08.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.