Всё на вынос

Челябинский оргАн начали переносить из прежнего зала, отданного под храм Русской Православной Церкви, в новый концертный зал «Родина».
 
Без фанфар, цветов, речей –
Перенос святых мощей?
Нет – оргАна, по частям,
Раз приспичило властям.
 
«Родина»! Сей прах прими
В недра хладные свои.
Что творится на Руси?
Хоть святых вон выноси.
   

    Комментарий / Ответ

DAO: 
                Ну вот, торопитесь опять,
                Нет чтобы четверга дождаться:
                Ударить минус тридцать пять –
                Как раз бы делом и заняться!

Не будет дождичка в четверг,
А только снегопад и стужа.
Зажжем прощальный фейерверк –
Пойдет всё дальше только хуже.
Но если выживет оргАн,
Хоть подморозится немного,
«Хвала! – воскликнет Феофан, –
Я лично вымолил у Бога!»

ЧуднЫе, Господи, прости,
Дела опять у нас творятся!
Да, «не оргАн перенести», –
Припомним слово святотатца.
Ведь и собаку на мороз
Не выгонит хозяин добрый!
Остановил бы перенос
Наш всесвятой и преподобный?

28 января 2014


Рецензии