Ощущение свободы

Ощущение свободы
Нынче редкость; у детей
Не летят так быстро годы,
Но мечтают поскорей

Стать, как мы, они большими,
Есть зарубки у дверей,
Ну, а мы, следя за ними,
Не торопим лошадей.

Ощущение свободы,
Не получится забыть,
Но и даже через годы,
Очень сладко повторить.

Только как, следим за всеми,
За собою в том числе,
Всё ругаем всуе время,
Пухнет на него досье.

Нужно знать, что люди молвят?
Толку нет от «глаз косых»,
Мы у этой жизни ровни,
Мир делить, так на двоих.

В детстве мы наелись манки,
Кофе слаще по утрам,
Трудно выйти нам за рамки,
Уподобиться ветрам.

Всех свободней ветер в поле,
Там его не удержать…
Душу сами мы неволим,
А ей хочется летать!


Рецензии
В детстве хочеться свободы,
Но долго ждать не хочется,
Когда же придут эти годы,
Ещё много раз обмочиься.
*************************
прошу прщение.

Пётр Одесский 2   18.07.2020 02:48     Заявить о нарушении