Единорог

                I
Когда я был ещё ребёнком,
Мне бабушка моя
По вечерам читала сказки
Про разные края.

Про то, что далеко от дома
Живёт единорог,
Что он легко летит по небу,
Как по ветру листок.

             Пр-в:
Единорог по небу скачет,
Несёт успех он и удачу.
Погладить кто его сумеет,
Тот в жизни всё преодолеет.
            
                II
Хотелось мне его увидеть,
К нему быстрей пойти.
Хотелось мне его погладить,
Но я не знал пути.

Шепнула бабушка устами:
-Тому лишь повезёт-
Кто добрыми живёт делами-
К  тому он сам придёт.

           Пр-в:
Единорог по небу скачет,
Несёт успех он и удачу.
Погладить кто его сумеет,
Тот в жизни всё преодолеет.

16/07/2020 г.


Рецензии