Каждому явлено столько путей...

Каждому явлено столько путей,
Сколько он должен пройти.
Мы сотворяем миры, как детей,
Чтобы во всём прорасти.

Солнце Единое светит для всех
Тружеников Бытия.
Каждый познает страданье и смех,
Каждый за всех – ты и я…

Каждый Вселенную строит свою,
Чтоб ее Другу отдать.
Коль суждено просыпаться в раю –
То суждено умирать.

Знаешь, - предела движению нет, -
Знаешь, - не просто везло…
Ты, заключающий с Богом завет,
Знаешь Добро, как и Зло

Знание может тебя приподнять,
Может в огонь уронить.
Выбери поле и выбери рать.
Выбери верную нить.

С этим стремленьем все в мире постичь
Крылья даются тебе.
Думай, но Силы ты не обезличь.
Времени, Власти, Судьбе

Дай имена и за стол позови
Пусть будет тёплым твой дом!
Веры, Софии, Надежды, Любви
Счастье поселится в Нём !

Май – июль 2002


Рецензии