Космическое счастье

Тысячу лет к тебе я стремился,
Сквозь пространство и время летел,
Понимать и любить прилежно учился,
Всю Вселенную подарить хотел.

Меня провожала звезда отменная,
И с планетами я был очень дружен.
Но тебе не нужна моя Вселенная,
И сам я, сто световых лет, не нужен.

Ты, в земном ограниченном мирке,
Счастлива счастьем убогим своим,
И не желаешь держать Солнце в руке,
И Млечный Путь, для тебя, только дым.

Пресмыкаться - жребий жалкий твой.
Не сможешь ты просторы мира объять.
Весь космос бескрайний - дом мой,
А твоя Вселенная - это земли пядь.

Жизнь без полёта такая тоскливая.
К другим Галактикам я теперь улечу.
Может ты и в самом деле счастливая,
Но я такого счастья, увы, не хочу...


Рецензии