Ты ко мне приходишь, жизнь...

Ты ко мне приходишь, жизнь
И, в стремленье неустанном
Раздвигаешь вширь и ввысь
В неосознанном, желанном,

Не обретшем форму-быль…
Может кто-то прикоснётся, -
Он внезапно рассмеётся !
Ну а горечь, - только пыль…

Средь созданий непохожих
На былое всех сторон,
Средь гостей, в наш дом невхожих –
Солнце гаснущих времён.

Светом звёзд горит и дышит
Радость Ново-бытия !
Друг мой милый, коль услышишь
Песню – знай, что это я !

Шутка, - даже там, где жутко !
Песня ! Скажешь – невпопад ?
Нет, мой милый – это взгляд
Ироничный, добрый, чуткий …
Так о Боге говорят.

Весна 2002


Рецензии