Признание вечности

Вдоль высоких монастырских стен
Путь лежал мой вечером воскресным.
Молча, провожая тихий день,
Звезды проливали свет небесный.

Лишь ступила в арочный я свод,
Растворился город за спиною.
Вечности незыблемой порог
Опалил мне душу стариною.

Величавый в сумерках Собор
Куполами небо обнимает.
Камень у подножия его
Письменами в разговор вступает…

Монастырь мой, батюшка, каков!
Вновь сражаешь простотой и статью.
А нежнейший звон колоколов
Наполняет сердце благодатью.


Рецензии