Лес-лесочек

Лес-лесочек, спасибо, дружочек,
За гостинцы спасибо, родной.
Подарил мне сегодня грибочков,
От души поделился со мной.

Потому и не жалко нисколько
Похвалить и «спасибо» сказать.
Если хочешь, могу даже польку
На полянке с тобой станцевать.

Ну, про танцы «загнула», конечно,
Ноги тут же запнутся за пень,
Так сказала, для рифмы… кто здешний
Хмыкнет тут же, решив: «Дребедень…»

Где тут танцы… продраться бы к дому
Через заросли и буерак…
И хоть всё здесь своё и знакомо,
Ты на то, чтоб запутать – мастак.

Гриб покажешь, другой обозначишь,
Заведёшь в чащу – ползай потом.
Но сегодня их шляпки не прячешь
И не манишь в седой бурелом.

Ну, давай… заболталась… Корзинка
Тянет руки удачей лесной…
Знаешь, лучшая в мире тропинка,
Та, что вьётся меж ёлок – домой!
16.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии