Просьба

Нет тем для песен и стихов-
Извечная моя проблема.
Друзья,скажите пару слов,
Взбодрите слог,подайте тему.

В политику лезть не могу,
Собьются сразу ориентиры,
К тому же я не какаду,
А скромный истязатель лиры.

Любовь девчонок и ребят
Описывать не интересно,
Уж скоро год,как чувства спят,
И не курлычат свои песни.

Шутейные писать стихи,
Мне тоже скушно и обрыдло,
Утехи плоти и грехи-
Пускай описывает быдло.

О смерти пишет лирик пусть,
(Настойчиво мне прокричали),
Описывай тоску и грусть,
Друзей закутывай в печали.

Да,что же,инквизитор я,
Чтоб в грусть вгонять тебя читатель?
Дай тему,друг,-мне рифмы для...
Талант поэта напитайте.


Рецензии
Извечная дилемма -
Найти поэту тему,
О вечном и нетленном
Давно наслышан мир...
*
С пониманием и приветом,

Николай Катаев 2   08.08.2020 17:34     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Николай.
Я вам очень рад.Спасибо большое.🙂

Осип Атонов   09.08.2020 05:37   Заявить о нарушении