Перекрёсток любви

Перекрёсток любви –
Поворот с Кошевого во двор...
Святое место.

Я иду аккуратно, как вор,
Мимо окон твоих...
А чувствам тесно!

Рвутся они полететь к тебе
Белым голубем
Ввысь – на десятый!

Вот бы забрать свою голову
С плахи искупленных бед
И вернуться невиноватым!

Я кричу тебе – Катя! –
Всем сердцем,
Но тиски моих губ неизменно сжимаются!

У стены твоей я стою иноверцем
И молю тебя – хватит
Каяться!

(2020)


Рецензии