Прикосновение

Прикосновение приходит к нам,
как неожиданный подарок
И видишь свет, словно впервые ты.

И слышишь ГЛАС…
Он очень прост и спокоен, но вмещает.
Он полон и исходит.

"Я есмь!", но не человеческая суть,
Точнее -  в нем всё.
Мои простые слова - лишь попытка передать
То, что я ощутил … И увидел ?

С недавних пор вижу. Или давно, но не различал,
Не отдавал себе отчета ?

Великолепие … Но не похвалы, а простое участие
В восприятии того, что и так подарено нам.
Мы - тоненькая плёночка восприятия,
Через которую, преломляясь миллионами неожиданных (?) сочетаний и созвучий
Поток реальности да устремится к Богу, который ВСЁ.

Мы лишь глаза и руки Бога, мы ТО, что ПОЗНАЕТ ЕГО ЧЕРЕЗ САМО СЕБЯ.
Мы не песчинка, ибо часть ЕГО.
Но лишь доступным языком мы прикоснемся к мирозданью,
Как все великолепие и простота искажается.
НО! Преломляясь в каждом из нас, этот свет
Приходит к БОГУ…

То, как мы это постигаем, кроется в одной простой фразе:
Откройтесь, посмотрите, не бойтесь, через ВАС смотрит БОГ…

Август 2001


Рецензии