Конец бархатного сезона

К концу подходит бархатный сезон
И даже море плещется устало.
Мелькнуло лето, как короткий сон,
Не холодно, а как - то  зябко стало.

За лето зажиревшие коты
Еще не знают, что зима так близко,
Им дела нет до здешней суеты,
А подавай котлету и сосиску.

Бутылочные трупы на песке,
Их сносит ветер в братскую могилу.
Кораблик белый прохрипел в тоске
И не причалил, проплывая мимо...

Конец сезона, пусто в городке,
Нет музыки, не пахнет шашлыками.
Один буек ныряет вдалеке,
Как детский мяч, украденный волнами.


Рецензии