Нас обманули

Дыханье осени в июле,
Как рельсы, длинные дожди.
А нас, должно быть, обманули,
И лета не было почти.

Деревья головы нагнули,
Роняют листья с высоты.
А нас и правда обманули,
И не сбываются мечты.

"Да вы же сами обманулись! -
Творец из тучи хмурит бровь, -
Вам мимоходом улыбнулись,
А вы твердите про Любовь!"

Ах, нам бы только не проснуться,
Не омрачить печалью глаз!
А мы и рады обмануться -
В который раз, в который раз ...


Рецензии
Дыханье осени в июле
Не в те ботинки нас обули...:)

Риос Дариил   17.07.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.