Все ожидаемо и предсказуемо вроде бы...

Все ожидаемо и предсказуемо вроде бы:
зимы и весны, и сонность июльской жары...
Только всегда освежит ощущение родины -
той, что от речек и гор нам приносит дары...

В каждой травинке живет код времен и бессмертия,
и чистоты упоительной звук - в ручейках...
Неба стихийного, ветра сегодня отмерьте мне -
я как ребенок у родины в теплых руках.

Я не боюсь проливных откровений
и жажду их.
Запах лесов в это время мне в легкие
вплыв,
сделает что-то волшебное с клеточкой
каждою,
в сердце проникнет его полнопранный
порыв!

Есть у земли, где живем, - и душа, и
заботливость,
музыка чувств и природы особый магнит.
Главное, чтобы и в нас с нею связь
заработала -
через признание важности
это хранить.

Полог цветущий спускается с плеч моей родины...
С птичьей поэзией слившись, он - песнь красоты.
Так все любимо - от неба до ветра мелодии,
так драгоценно - до выси мгновений простых...


Рецензии
Радует подобное чувство родины, вдохновляющее на подобную лирику. Во мне этого нет, Маша. Вероятно, пока не доросла. Но настроение твоего стихотворения помогает примерить на себя ощущения восторженного и восторгающегося человека.

Алиса Востокова   21.07.2020 03:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса... ❤ И желаю, чтобы это чувство было тобою испытано...

Маша Светлая   22.07.2020 08:02   Заявить о нарушении