***

                Т.

Разметал все листья зной в июне.
Слезные росинки на траве.
Силы, что пропали было втуне,
Пробудил петух вдруг на заре.

Петушок мой, гребень золотистый,
Не из сказки ль ты ко мне пришел?
В сердце красным петухом, лучистый,
Ты зачем огонь мне вновь зажег?

Много было у меня рассветов.
И готов был встретить я закат.
Очарован песнею заветной,
Ожидаю горестных расплат.

          Июнь 1969 г.


Рецензии