Будни скорбных дней... Печаль...

В расплаве луж расплылся взгляд,
Кипят Мозги в рассветной мути.
Зачем мы здесь? Где райский сад?
Как жить, чтоб мир не баламутить?

Но тих закат, нет слов с небес.
Душа увязла в слой асфальта.
И Солнца свет создав разрез
Вонзился в плоть, как скол базальта.

Во рту скопились смех и жёлчь,
Это как радость - но сквозь слёзы.
Душа взгрустнув, спустилась в ночь,
Увяв, как листья роз в морозы.

Взгляд вновь погас, потух, поник.
Рассудок сбёг, взяв раскладушку.
Средь мыслей рассинхрон возник -
Того гляди - запхнут в психушку.

Там будет врач, взгянув в пенсне
Мне бить колено, тыкать в локти.
Но я не с ним. Я весь – вовне.
Отбросил прочь оковы плоти.

Жаль нет лекарств от скорбных дней,
Не излечить сей мир - вовеки.
Стараюсь лишь, в плену теней -
Быть тем кем был. Быть – человеком.


Рецензии
Вот прям очень отражает моё нынешнее состояние. Да что там...не только нынешнее. Перманентное такое. Спасибо за стих!!!

Лена Гордиевских   16.07.2020 12:02     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.

Андрей Велигоша   14.08.2020 10:59   Заявить о нарушении