Козодой

Там заря алым красит закат
где камыш скрипнет бритвой-листвой,
и в полях перепёлки кричат,
"Спать пора!"
— объявляя отбой.

Старый лес замирает в ночи,
озерцо с гладкой, чистой водой.
Тишина... Иногда прокричит
в буреломе сухом козодой.

Он не спит, темнота его мир,
редким криком тревожит порой,
лес ночной.
Как волшебник факир,
днём исчезнет, сольётся с корой.

Вздрогнет озеро, рыба плеснёт,
комары вихорьком над водой.
Их на ужин себе соберёт
наш отшельник-варнак козодой.

Ночь прошла, розовеет восход,
небо блещет последней звездой.
В буреломе тихонько уснёт
вечный сторож лесной — козодой.


Рецензии
Исчезает под утро смешной козодой)

Ольга Власова 5   23.07.2020 08:38     Заявить о нарушении