Тяжёлые мысли

ОХ!Тяжелые нынче мне мысли;
Лезут в душу и мучают вновь,
Как МЫ дальше в СОЮЗЕ жить будем?
БОЖЕ наш,ТЫ хоть нам бы помог.

Подскажи,БОЖЕ наш ТЫ на милость,
Как дела вновь в СОЮЗЕ пойдут?
Будет дальше у нас "перестройка"?
Или снова нам НЭПа введут?

Как рабочий народ жить-то будет?
Ведь рабочий живёт-хуже всех
И крестьянин концы лишь с концами-
Еле сводит на чёрный свой хлеб.

В магазинах тепер на прилавках;
Заграничное всё-как не кинь:
Шоколадки,вино и бананы-
А своё МЫ опять всё сгноим.

"Спекулянты" сейчас нынче в моде;
"Коммерсанты",как МЫ говорим,
А от этого нынче в СОЮЗЕ-
Неподымемся МЫ с этой грязи.

ТЫ поедь "президент" по СОЮЗУ,
Посмотри,как народ наш живёт?
Старики,что в войну воевали-
И не дай БОГ-калека ещё.

Нищета,что уму не под силу
И в глаза людям стыдно смотреть,
Хоть кричат все с "высокой" трибуны-
Что в СОЮЗЕ жить лучше теперь.

Где же лучше?!Когда простой смертный;
Не поедет на Юг отдыхать
И в театры билеты не купит-
НЕ по пенсии нам-"господа".

Не по пенсии стало нам мясо,
Масло,рыба и колбаса,
Хоть не хлебом единым МЫ живы-
С каждым днём нам трудней "господа".

Вот и всё,что хотел написать Я
И о жизни в стране рассказать,
И сказать "президенту" и ДУМЕ-
Не губите СОЮЗ ВЫ опять!
          г.Гудаута 1991г.























 


Рецензии
Миша!
Спасибо,жизненно и правдиво!
Но нас никто не слышит!
И услышат ли когда нибуть?
Миша, очень хорошо написали!
Счастья и радости!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   27.07.2020 05:54     Заявить о нарушении
НИНА!!!ДОБРЫЙ ДЕНЬ!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ,УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ,ЗЕМНЫХ БЛАГ И ДОБРОЙ,НЕЖНОЙ ЛЮБВИ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   27.07.2020 13:31   Заявить о нарушении