Школа

 Цикл: "Картинки"

 Картинка №9 "Школа"


 В скромном классе номер шесть, жизненные средства
 Получал: уменье жить - нужное наследство.
 Дерево унылых парт, робко по соседству,
 Нежеланные труды, проходило детство.
 
 В тихой школе номер три, годы золотые,
 Чудеса святой игры, трепета порывы,
 Несмышленыши друзья, несмышленыш сам - то.
 Перемены сыновья. Перемены? 
 Нам - то?!

 В коридорах средних лет, не на первом больше,
 Не на первом этаже находиться дольше,
 Белый Ленин из окна, белый бюст на камне,
 Бедный Ленин не страдал! Как хочу я к маме!

 Подтянуться не могу, разбежаться тоже,
 Планку сбросить на бегу не дано. О, Боже!
 Дисциплину подтянул, точные хромают.
 Ох, учителя меня, ох, не понимают!

 В средней школе номер три девять лет промучал, 
 В общем пламени зари гаснет даже случай,
 Не забуду никогда, как дощечки шкурил,
 Хмуро кирпичи грузил, мыл полы, да грязь носил,
 Дни шальные скучны.

 Девяносто, тот, восьмой не забуду долго,
 Клич свободы прозвенел в жизни жеребенка,
 Не забуду выпускной, не забуду дату,
 Что ж, прощайте навсегда, "средние" ребята.

 В средней школе номер три девять лет промучал.
 В общем пламени зари гаснет даже случай.
 Получал уменье жить. Нужное наследство.
 
 Нежеланные труды! 
                Проходило детство!!!


                28.03.05.
 
 
 
 

 
 


Рецензии