Самоощущение, после прихода к власти Гитлера...

Как душу успокоить мне?
Умиротворить,
Когда приходится во зле
И мыслить, и творить,

Когда кругом сплошная ложь,
Кликуш шакалий вой,
Когда испытываю дрожь
Перед страны судьбой,

Когда ни в чём не вижу толк,
Кругом бездушный мрак,
Когда, как раненый я волк
Средь бешеных собак!

14. 07. 2020.


Рецензии