Моё поколение

Моё поколение. Это гордо. Это звучит.
Лист подорожника на коленке - и уже не болит.
Звонок на домашний, встречаемся в парке в семь,
И ты будешь там, опоздать ты не можешь совсем.

Моё поколение. Ещё помнит школьный двор голоса,
Смех весёлый, живой, не наигранный, настоящий,
Ищет мама с ремнём, когда сигарету утащишь,
А пива попьёшь и не засекут - вообще чудеса.

Моё поколение. Минус пять. Тридцать три. Квадрат.
Чужой. Казаки. Девчонки, полынь и крапива.
Я хотел бы вернуть это время назад.
Снова пережить своё детство счастливое...

Моё поколение. Речка, костёр, французская кухня.
Хоккей на болоте зимой. Лыжи и санки.
Строишь из спичек замок, авось не рухнет,
И мчишься бесстрашно с высокой в лесу тарзанки.

Моё поколение. Крепость из первого снега.
Рогатка.Пугач.Самопал.Бомба из карбида.
Тамагочи и лазер.Тетрис, Денди и Сега.
Видик кассету сжевал - адская обида.

Моё поколение. Нас таких много, кто помнит.
Кто знает цену таким с виду простым вещам.
Моё поколение в нынешнем уже тонет.
Контакт, Телеграм, Инстаграм - но всё это хлам.

Моё поколение - в первую очередь люди.
Живое общение. Улицы, парки и скверы.
Так жаль, что так здорово больше уже не будет.
Хотя, если честно, хочется в это верить.


Рецензии