Детские причуды

    ДЕТСКИЕ ПРИЧУДЫ

Изнывает лес от зноя ,
Солнце сильно припекает ,
Всюду небо голубое ,
Песнь девчушка напевает :
" Есть плетёная корзина ,
Но она пока пустая ,
Не зови меня , малина ,
Скатерть мне нужна грибная !
Нет , не скатерть - самобранка ,
Сказок больше не читаю ,
Ныне мне нужна полянка ,
Я грибочки обожаю ! . . "
Фыркнув , ёжик появился ,
Он - грибник весьма бедовый ,
Сжался ёжик и скатился
На глазах в лесок сосновый .
А пацанка прокричала :
" Не пугайся , ёжик милый !
Я в лесу грибы искала ,
Лишь нашла обабок хилый . . . "
- Я , девчурка , не чураюсь
( Враз пацанка обомлела ) ,
Я помочь тебе пытаюсь ,
Ибо ты прекрасно пела .
Вдруг девчушка встрепенулась
И спустилась в лес сосновый ,
А когда она нагнулась ,
Прокричал пацан бедовый :
" Оглянись назад , девчушка ,
Ты в волшебный лес попала !
Я не ёжик , я лягушка ,
Время сказочки настало . . . "
Обморок в лесу не шутка ,
Други , детство вспоминаю ,
Плюхнулась в болотце утка ,
Я ж соседку воскрешаю . . .
Но когда она очнулась
( До сих пор щека краснеет ) ,
Рая мило улыбнулась ,
Рая больше не болеет . . .
Есть плетёная корзина ,
До сих пор она пустая ,
Хоть пацан , но я ж мужчина ,
Приняла ведёрко Рая .
Изнывает лес от зноя ,
Солнце жжёт и припекает ,
Всюду небо голубое ,
Память детство вспоминает .

16 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии