***

Бывает день, когда ты смотришь
И никого красивым не находишь
Бывает же, что видишь всех прекрасными
Итог таков: красив не тот кого ты видишь
Красив ты сам, коль видишь всех красивыми вокруг.

Бывает час, когда ты плачешь
и не надо света,
Не надо дружбы! И любви ничьей и даром
Бывает же, что дружбы ищешь и не находишь
Так как в разладе ты с собой,
любил и отпустить не можешь.

Бывает, обидой сердце бьется много лет
И ты лихорадишь от чьей-то лютой злости
Ты грубым стал, и лживость вовсе не порок,
Но ты боишься боли - таков вот мой итог
И поэтому чудовище в себе же будишь.

Ту судишь о знакомых по тому, каков ты сам
Считаешь их пороки, свои, тем самым пряча,
Жизнь - не кино. Время не вернешь назад.
Настанет день и час, когда взрастишь ты сад
На месте том, что раздавалось болью.


Рецензии