Боже Правый... Убитая любовь

Сколько в русской нации терплю
Холуёв, воров, кликуш и пьяниц...
Нет, сограждан я не полюблю!
Что поделать - я такой засранец!

Кто достойный для души пример -
Как Гагарин раньше, Маяковский
Среди тех, кто ныне, например, -
Бузова? Билан? Иль Жириновский?

Депутаты? - А ведь это всё
Яркие, известнейшие лица...
Пьяницы из полу-нищих сёл?
Иль цапки в какой-нибудь станице? -

Кто? - Давайте честно говорить,
За кого б я мог с врагом сразиться? -
Может Терешкову мне любить?
А я начал вот её стыдиться...

Вон актёры, чей высок доход, -
Лановой, Машков, - те за поправки...
А ведь как их уважал народ! -
Так кого любить? "Любэ", мне? Навку? -

Видит Боже: я не виноват!
Точно знает - даже, коль, не видит! -
Но такое ощущенье, брат,
Что друг друга здесь все ненавидят!

Вон на Дзене тоннами говна
Каждый льёт на чьи-нибудь святыни...
Бедная, несчастная страна,
Как же ты такою стала ныне????????????????


14. 07. 2020.


Рецензии