Гибель империи. Зарисовка 8

В ресторане

- А шо,мадамочка простите,Вы одна?
Скучаете Вы верно по буржуям?
А выпить не хотите ли вина?
А то хотите - я Вас поцелую.

- Молчит.- Молчит?- Не хочет говорить.
- Да,с нами ей общаться не пристало.
- А может папиросой угостить?
А может водочки,огурчика да сала?

- А между прочим,мы и есть народ,
Вы,дамочка,его не замечали.
А помните 17-й Вы год?
Не всех таких как Вы мы постреляли.

- А жаль.Давно пора Вам быть в раю.
Скажите,а чего Вы здесь забыли?
Вы проиграли Родину свою,
Идите вон,теперь моя Россия!

Клубился дым,и разносился мат,
И водка недопитая в стакане...
Всё это так напоминало ад
В открытом для"народа"ресторане.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича"НЕКОМУ ЗАЩИТИТЬ"


Рецензии