Про ледяную фигуру

Во взгляде безмятежном
Ни счастья, ни тоски:
Летят от глыбы снежной
Со скрежетом, куски…

-О, скульптор мой, с пелёнок
Топтавший этот ад,
Пойми, что поросёнок
Ни в чём не виноват!-

Он, может быть, по нраву
Теплей, чем человек:
С морозного состава,
В нём, только белый снег!

За что его лопатой?!…
И сердце, как в тиски:
Как-будто мне утрата-
Летящие куски!-

И жуткий этот скрежет,
Мне- личная беда…
- О, что тебя удержит,
Фигура изо льда!?…


Рецензии