Люблю почаще говорите

Как много в мире слов прекрасных
Мы слышим за всю жизнь свою.
Но лишь одно мы ждём так страстно,
Одно короткое - "Люблю"!

Простое слово, в два лишь слога,
А сколько чувств и глубины.
Наверное оно от Бога,
О нём всегда мечтаем мы.

Мы слышим его с первых дней,
Когда "Люблю" нам шепчет мама.
И нет для нас тех слов милей,
В них ни притворства, ни обмана.

Но вот, когда пройдут года,
Свою мы встретим половину,
И ей сказать "Люблю" тогда,
Нам не дано набраться силы.

Ещё чуть-чуть, и мозг взорвётся,
Лицо нам краской заливает,
Но только с губ оно сорвётся,
Мы вместе в небеса взлетаем.

В любви признаться своим детям,
Увы, не часто удаётся,
А внукам на любой планете
Тех слов с лихвою достаётся.

Да, в этом слове волшебство,
Им не бросайтесь, не сорите,
Но всё же тем, кто дорог вам,
"Люблю" почаще говорите.

16.07.2020 С.Синегубов


Рецензии