Облако

Облако летело, капли собирая.
Вот собрало много вёдер урожая.
Над деревней,  хлопнув в синие ладоши,
Вылило ведёрки на зонтики прохожим.
Грохот прокатился, ребятню пугая.
Дождик льётся лихо, с листьев пыль сбивая.
Радуются люди, наполняют кадки.
Ягодки клубники  не играют в прятки,
Вытянули листья, ловят влагу жадно.
Всем в жару умыться дождиком приятно.
А оно смеётся, в небе красит арку.
Принимайте, люди, облака подарки!


Рецензии