***

Как жаль, что не всегда возможно
На жизнь смотреть глазами Божьей к нам любви.
Как жаль, что принимает сердце, лишь людей похожих,
И сторонится мыслями иных.
.............................................
Встречая благодарно подарки от судьбы,
Душа всё время унывает,
Лишь трудности узрит пути.
И мечется, и плачет, и ищет выхода скорей
Из тесных ходов благодати,
Кои даны благословеньем большим ей.
Страх делает ущербными
Все чувства искренней души,
Ведь в страхе есть мучение,
А мука, плен любви.
............................................
С годами вызревает сердце мыслями
Не трогать плевел на полях,
Что Бог назвал живыми нивами,
В коих до жатвы с другом враг.
С годами жажда выявлять пороки
Людей и близких, и чужих
Сменяется работой
Грязь отмывать от рук своих.
А что вокруг, на Божий Суд оставить,
Доверив Господу решать
Неведомыми нам  путями,
Кого и как, и где спасать.
.................................................
Внезапно осенило разум,
Коль Чашу жизни мимо пронесёт Господь,
То невозможным будет даже
Любви исполнить долг,
Не то что милостью покрыть врага,
Благословляя за него Тебя.
...........................................
Воля Божия Благая
Зависит от креста,
Который даже принимая,
Не донести без Бога до конца.


Рецензии